Как съездить на мебельную выставку в High Point с пользой

Как съездить на мебельную выставку в High Point, не потратить кучу денег, не разочароваться и получить интересный и полезный опыт
(обновлено август 2018)

В своих выступлениях я много раз рассказывал о самом грандиозном событии в мебельном мире США выставке Highpoint Furniture Market. И вот сегодня чуть менее, чем за два месяца до открытия осеннего маркета, хочу поделиться своим опытом о том, как правильно спланировать эту поездку и не наступить , по крайней мере,на те грабли, на которые уже наступили мы. Добро пожаловать в Америку.


1. Перелеты
Город Хай Пойнт находится в Северной Каролине. Естественно прямых рейсов из России туда нет, поэтому придется лететь через Европу и крупные города Америки: Нью-Йорк, Атланта и т.д. Мы предпочитаем залетать через Нью Йорк, чтобы немного передохнуть и вдохнуть креативный воздух Большого Яблока, посетить музеи-галереи, пошопиться и т.д. Например, в 2015 году летали так

 Air France конечно бедовая компания, но зато всего 25200 р на человека, при нынешнем курсе почти даром. Билеты всегда ищу на Skyscanner. Лучше с анонимайзером.
Вокруг Хай Пойнта находится несколько аэропортов. Ближайший - Greensboro (GSO). Но не торопитесь ломится в него. Вы не единственные , кто собрался приобщиться к американскому дизайну, поэтому ценник туда-обратно будет сравним, а то и выше, с трансатлантическим перелетом. Есть еще аэропортs в Charlotte и в Raleigh-Durham. Последний все-таки совсем далеко, а вот Шарлотт вполне приемлем. Например, маршрутизатор Гугл считает что из Гринсборо вы доедете за 24 минуты до Хай Пойнт , а из Шарлотта за 1 час 21 минуту.
Итак, мы летим из Нью Йорка 17 октября утром из Ла Гуардии в Шарлотт за 6500 р, такой же рейс в Гринсборо стоит 17000 р. Думаю за такую разницу я переживу лишние 50 минут в пути. Аналогично и с обратным билетом. В Чикаго 20 октября летим из Шарлотта за 8750 руб.
Из Нью Йорка можно еще долететь из Ньюарка. Надо смотреть как удобнее по времени. Но аэропорт Ньюарк находится почти в 2 раза дальше, чем Ла Гуардия , соответственно и на такси потратите больше.Не рекомендую лететь из Нью Йорка с пересадкой в Атланте или Вашингтоне, хоть и дешевле. Убьете часов 5-6 на дорогу, а разницу проедите в аэропортах))
Маршрут до Ла Гуардия
Маршрут до Нью Арка
Имейте ввиду , что на внутренних рейсах багаж оплачивается отдельно по 25 долл в одну сторону. Мы, например, чтобы не платить лишние деньги, оставляли второй чемодан в гостинице и встречались с ним на обратном пути. Тоже самое касается еды, поэтому лучше перекусить заранее тем, что вы сможете есть, потому что на борту будут только американские снэки.
Кстати, если соберетесь напрямую, без заезда в NY, то скорее всего через Атланту и полетите.

2. Такси
При том , что в Нью Йорке огромное количество такси. В час пик в JFK может быть солидная очередь на час, а то и полтора. Выход : Uber или Gett, но при такой ситуации и с ними плохо. Самый лучший вариант - заранее заказанный трансфер.
Из JFK у такси фиксированный тариф на Манхэттен плюс багаж, плюс тоннель, плюс чаевые от 20%, плюс комиссия , если платите картой. Долларов 80-90 может запросто получится. Сесть можно максимум втроем. На переднее сидение пассажиры не садятся.
По Манхэттену в зависимости от расстояния цена поездки 10-15 долл, но поймать с руки непросто. Тут точно рекомендую Uber или Gett. X или Black решите сами в зависимости от понтов и размера компании.
Скачать UBER или Gett можно здесь
Кстати, Gett объявляет 10 долл на любую поездку по Манхэттену ниже 110 улицы.


3.Проживание
Цены на гостиницы в Нью Йорке растут и растут. Это какое-то сумасшествие. Я пользуюсь Booking.com. Только обязательно зарегистрируйтесь , тогда будут доступны спецпредложения Genius. А качество отелей проверяю на TripAdvisor. Там активные путешественники выложат все, что "забыли" показать отельеры. Мои критерии: не ниже 8 баллов по отзывам Booking.com и не ниже 3,5 по TripAdvisor. Иначе будут нюансы. 
AirBnB тоже вполне рабочий вариант для больших компаний. Учитывая, что дополнительно к тарифу в гостинице с вас возьмут по 3,5 долл за человека за ночь и еще почти 15% налога, то аренда апартаментов получится заметно дешевле.

В Хай Пойнте приличных отелей раз два и обчелся, поэтому лучше брать в Greensboro или Winston-Salem, придется поездить, но , поверьте, это лучше. Отмытых отелей очень мало, в основном мотели. Все вменяемое уже разобрано участниками и постоянными гостями. Выбрать что-то приличное за нормальные деньги непросто. Если вы думаете, что пару дней сможете перекантоваться в недорогом 2-х звездочном мотеле, то ответ "НЕТ". Это будет очень, очень плохо: тараканы, клопы, грязь, вонь, пятна неизвестного происхождения и т.д. Мы один раз попали в такой. Приехали ночью, реально обалдели, спали в одежде и в 6 утра бежали. Яркий пример можно посмотреть по ссылке Motel 6 High Point. Смотреть фотографии путешественников.
Лучше выбирать из рекомендованных организаторами отелей вот ЗДЕСЬ


Наш выбор традиционно либо Holiday Inn, либо Quality Inn. Последний , несмотря на название, все-таки похуже HI.
В Чикаго отели выбираем по той же схеме, что и Нью Йорк.

В итоге все перелеты и проживание ( апартаменты в NY и гостиницы в Хай Пойнте Quality Inn и Чикаго Virgin hotel )  обошлись нам по 95000р ( 1400 долл) на человека при двухместном проживании.  

4. Перемещение в Хай Пойнт и окресностях.

Мы всегда берем машину. Без нее конечно можно, есть шатлы из аэропортов и в гостиницах, но промежутки между ними значительные и вы будете абсолютно лишены какой-либо мобильности. А поесть вообще никуда не попадете. Поэтому машина, на мой взгляд , обязательна.
Но по прибытии на выставку машину лучше запарковать. Есть бесплатные парковки, но они достаточно удалены и добираются от них опять же шаттлами и есть частные платные по периметру выставки и от них пешком рукой подать.

По выставке перемещаться на автобусах по зеленому или красному маршруту или на микриках Go Anywhere. Все бесплатно. Ходят каждые 5-10 минут.


5. Регистрация и вход

Вход на выставку High Point Furniture Market бесплатный. Предварительно нужно зарегистрироваться здесь. Поскольку на выставке категорически не ждут частных клиентов придется предоставить сканы документов , подтверждающих вашу профессиональную деятельность и свидетельство о регистрации предприятия с переводом на английский. 
Можно попросить зарегистрировать кого-то из уже зарегистрированных компаний. Мы с радостью зарегистрируем наших постоянных партнеров.




Для международных байеров и дизайнеров организован отдельный лаунж , в котором можно отдохнуть, попить чай, кофе и даже позавтракать и пообедать. Все бесплатно.
Но это совершенно необязательно, потому что в хороших шоурумах кормят гораздо вкуснее. В отличие от итальянских компаний на выставке в Милане, попав в шоурум в Хай Пойнте вы являетесь желанным гостем и можете спокойно угощаться, никаких специальных ВИП зон или проходок.


6. Посещение шоурумов

Выставка по площади превышает миланскую почти в 10 раз. Поэтому план является просто необходимым и обязательным условием эффективного и продуктивного посещения выставки. Вы должны заранее определить шоурумы, которые вы хотите посетить , составить маршрут и самое главное назначить встречи. Без них вы можете потерять уйму времени на ожидание. Дело в том, что большинство приличных шоурумов имеет ресепшн, на котором у Вас попросят бэдж для сканирования и без представителя, ответственного за наш рынок просто не пустят. Соответственно, если у вас не назначено, вы будете стоять и ждать 10,15,20 минут, а то и больше. В итоге в сумме вы можете потерять огромное количество времени. Если вы не знаете как назначить встречи, не знаете к кому обратиться или вам просто некогда этим заниматься, то рекомендую опять же присоединиться к какой-то группе.

                                       

Не стоит забывать и о программе семинаров, но, к сожалению, придется напрягать голову и слушать все в оригинале. Обратите внимание на мнение Style Spotters и оценки трендов американскими декораторами, а потом сравните со своими наблюдениями.



7. Где поесть?

В Нью Йорке  куча замечательных ресторанов на любой вкус и кошелек. Важно одно: резерв обязателен, без него вы не сядете практически нигде. Поэтому лучше выбрать места заранее. Я рекомендую сервис OpenTable. Можно выбрать по кухне, району, отзывам и цене. Есть приложение для мобильного телефона. Удобно.
Мои фавориты
Eleven Madison Park - fine dining 3 Michelin ***
Daniel - fine dining 2 Michelin*
NoMad - fine dining 1 Michelin*
Neta -суши Downtown
Koi-Bryant Park - суши Midtown
Lyberty NYC - демократичное заведение, бар

Первые три конечно очень круты , но сейчас не по доходам, поэтому традиционно пойдем по списку Bib Gourmand. Для тех , кто не в курсе. Это рестораны из красного гида, в которых можно заказать 2 блюда и бокал вина ( или десерт) всего за 40 долл. Как правило это небольшие семейные заведения, в которых качественно и честно готовят вкусную еду из местных продуктов. 

Одна большая проблема для меня - это ланч в Нью Йорке. Кафе среднего уровня для приличного недорогого обеда просто нет. Нужно опять же идти в ресторан с резервом и т.д. Все остальное - это забегаловки с разного уровня fast food и take away. Единственный раз мы хорошо пообедали в MoMa. Вот его и рекомендую, заодно и музей посетите, если не были.
Update: Случайно наткнулись на ресторан Ecco в даунтауне. Очень вкусная итальянская еда и очень недорогой бизнес-ланч. Только когда приволокут меню, сразу скажите что будете именно его.
В районе Хай Пойнт все хуже. Я знаю всего четыре заведения, которые могу рекомендовать
Print Works Bistro при гостинице Proximity - очень гламурное местечко
MJ's Steak and Seafood - приличный семейный ресторан с креативной кухней
1618SeafoodGrille - тоже модненько , но кухня похуже
Bonefish grill - очень качественно и вкусно. Аккуратно: огромные порции. смело можно брать на двоих.

Вот тут вам машина и пригодится, иначе вы без ужина))

8. Культурная программа и шопинг

Для тех , кто впервые в NY, конечно, рекомендую посетить основные достопримечательности и , так сказать, забить флаги. Их перечислять не буду, любой гид по Нью Йорку назовет их все. Мои любимые MoMA и Frick Collection. Билеты надо купить online, тогда пройдете быстрее. Очереди никто не отменял.
Для близкого ознакомления с интерьерным рынком стоит посетить шоурумы D&D и Lex200. Вход бесплатный.

Прислушайтесь к рекомендациям известных декораторов. Например вот Гид по Нью Йорку Жана Луи Денио



Или смотрите наши репортажи, там тоже есть интересные локации:





Поскольку на шопинг времени немного, стоит пройтись прежде всего по универмагам:
Bloomingdale's - прямо напротив D&D
Macy's - чуть попроще, недалеко от Times Square
Saks и Bergdorf&Goodman - для самых отчаянных модниц и модников на 5-й Авеню
Ну и универмаг-дискаунтер Century21. Говорят его отремонтировали и отмыли и теперь там вполне прилично.

Ну и конечно надо прогуляться по паркам Нью Йорка: Центральному, Грамерси, ну или самому необычному High Line

В Хай Пойнте кроме выставки смотреть больше практически не на что. Но не забудьте сфотографироваться у гигантского трехэтажного комода, это символ города. За провинциальным шопингом отправляйтесь в Friendly Center

А вот в окрестностях( в радиусе пары сотен миль :)) есть на что посмотреть:
Поместье Билтмор

Город Чарльстон

Спасибо за комментарии и за то, что делитесь. Личные сообщения шлите на vi@iq-salon.ru


















Популярные сообщения