Кухня Montserrat. Обзор флагманской модели кухни от итальянской фабрики Marchi Cucine.

Сегодня поговорим о дорогих кухнях. Как вы поняли из названия статьи, речь пойдет о кухнях Marchi.                                                                                                                

Давайте разберемся, почему же она такая дорогая.


Эта кухня производится в Италии, на фабрике Marchi Group, расположенной недалеко от города Cremona, где жил и работал известный Страдивари.  Здесь традиционно очень деликатно относятся к дереву и атмосфера этого региона пронизана творчеством, что находит свое отражение, в том числе и на производстве кухонь.

Кухня называется Montserrat по имени знаменитого католического монастыря, который находится в часе езды от Барселоны. Он был основан в одиннадцатом веке, а во время нашествия Наполеона был практически полностью разрушен.  На восстановление монастыря деньги собирали всем миром, и потребовалось порядка  100 лет, но зато теперь он считается поистине народным.


От монастыря кухня унаследовала аскетичный дизайн, например строгие линии карниза и филенки фасадов или декоративные арочные элементы, которые нас как бы относят к аркам монастыря, но, несмотря на происхождение идеи, стиль кухни можно охарактеризовать как Американскую классику. В отличии от Итальянской классики она более сдержанная и элегантная. В ней отсутствуют вычурные декоративные элементы. Отделка кухни выполнена в матовой покраске антрацитового или белого цвета, а так же из нержавеющей стали.


Алекса Хемптон - знаменитый Нью-йоркский декоратор, рекомендует для больших помещений использовать кухонную мебель в различных отделках, для того что бы избежать монотонности и сделать кухню более уютной.

Алекса Хэмптон

А для небольших помещений она рекомендует как раз использовать монохромную отделку кухни. И эта кухня в белом цвете будет отличным решением в том числе и для маленьких площадей, она растворится в пространстве и не будет перебивать декоративными элементами цельный образ.


Давайте посмотрим из чего сделаны кухни Marchi. У нас есть кухонный модуль в разрезе и на нем мы можем видеть, что структура ящика выполнена из переклеенного массива, фасады сделаны из цельного массива, так же из цельного массива сделаны ящики. Здесь же на разрезе видно качество покраски-она сделана в несколько слоев экологически чистыми красками на водной основе.

Обратите внимание на фурнитуру, фабрика Marchi предает ей большое значение и для каждой модели разрабатывает отдельно. В данном случае ручки выполнены из британия - это сплав олова, сурьмы и латуни. Каждая ручка отливается индивидуально в специальной в ручную изготовленной форме, поэтому нет двух повторяющихся ручек и у них очень приятная и интересная шершавая фактура.


Обратите внимание на петли. Несмотря на их традиционный вид, они очень надежны. Производитель утверждает, что они выдерживают вес до 50 кг. В ящиках, оснащенных современными механизмами, предусмотрено деревянное наполнение для хранения различных приспособлений или столовых приборов.


В верхних шкафах с расстекловкой и стеклянными полочками установлена LED подсветка. В пеналах может прятаться встроенный холодильник side-by-side, а так же по бокам от холодильника есть выдвижные колонны для хранения или колонны с полками.


Теперь перейдем к острову. На нем установлена столешница из кварцевого агломерата, точно такая же столешница установлена и на основной кухонной линии. О кварце мы рассказывали в одном из наших предыдущих видео с тестом мебели для ванных комнат. Кварцевый агломерат очень стоек к воздействию различных жирных и кислых сред, он не впитывает жидкость и он устойчив к механическим повреждениям.


Несмотря на парадность, кухня Montserrat от Marchi- это кухня, где удобно и нужно готовить. Остров имеет железную структуру, а фасады его выполнены из нержавеющей стали. Это отличительная особенность именно профессиональных кухонь и самый гигиеничный материал.


Данная композиция была разработана специально для нашего пространства, для нашего шоу-рума, на самом деле их огромное количество.
Фронтальный вид

План

Вид 1

Вид 2
                 
Серия кухонь, в которую входит кухня Montserrat, называется Life Stories, истории жизни, уклада семей из различных уголков мира. Они живут в разных домах, у них разный состав семьи, у них разные предпочтения. И эта кухня может быть адаптирована именно под их нужды и под их пространства.
 

Сегодня я рассказал вам об одной из кухонь Marchi представленных у нас в салоне. Приходите к нам и мы покажем вам эту кухню вживую и расскажем про нее еще более подробно, а также нарисуем планировку Вашего будущего интерьера.

Смотрите видео о кухне Montserrat

Если Вам понравилась эта статья , не забудьте поставить лайк и/или поделиться с друзьями

Популярные сообщения