Какой диван выбрать

Сегодня я расскажу о мягкой мебели, какая она бывает, в каких помещениях используется и чем она отличается.

Мы используем мягкую мебель в разных помещениях: в гостиной, в кабинетах, в детских,
иногда даже в спальне или в холле. И на ней мы читаем книги или журналы, мы принимаем гостей, угощаем их напитками. Мы смотрим телевизор, когда сидим на диване или в кресле. Сегодня попробуем разобраться, чем отличаются диваны, какие типы диванов
бывают и в каких ситуациях, какие лучше использовать.


Традиционный английский диван называется Bridgewater. Еще его называют клубным диваном. Основное его отличие в достаточно большом наклоне спинки и мягком сидении, что делает его идеальным как раз для просмотра кинофильмов или телепередач. Обратите внимание на спинку, она разделена на три независимых секции, что позволяет всем участникам просмотра чувствовать себя комфортно, поскольку вне зависимости от комплекции, они не влияют друг на друга своими движениями и не создают вибрации для других. Подушки сиденья сделаны из наполнителя с пухом и пером, что делает их более комфортными. У этой модели характерный подлокотник, а также ножки с колесиками. Колесики здесь не только для красоты. Поскольку наклон спинки довольно большой, за ней образуется пространство, которое иногда необходимо убирать. Вы можете приподнять за спинку диван и отодвинуть его для того, чтобы это сделать. 



Обратите внимание также на обивку. Она имеет грубоватую фактуру, что отсылает нас как раз к стилю традиционного английского загородного дома. Конечно, обивка играет очень большую роль в дизайне дивана. Представьте, что здесь появится какой-то цветочный мотив или какой-то паттерн и этот диван будет выглядеть совершенно по-другому. Также эта модель может быть выполнена с "юбкой". В этом случае она будет выглядеть еще более традиционно и, кстати говоря, в диваны с "юбкой" внутрь может быть установлена раскладная кровать, то есть диван может быть еще и спальным местом, например, для гостей.



Тип этого кресла называется Lawson. Он был назван так по имени Томаса Лоусона, американского финансиста, который жил на рубеже 19-20 веков. Делая заказ, он попросил изготовить для него очень комфортную мягкую  мебель и тогда был рожден этот дизайн, который имеет отдельные мягкую подушку для сидения, а также такую же толстую, большую подушку на спинке. Когда вы в него садитесь, вы практически в нем утопаете и чувствуете себя невероятно комфортно.
Несмотря на это, у него довольно высокая посадка, и это позволяет, сидя в нем, с удобством наслаждаться каким-либо напитком: кофе или бокалом вина. Также к нему идет пуф, на который можно закинуть ноги и тем самым получить еще больший комфорт. Пуф также можно использовать в качестве кофейного столика, поставив на него поднос.
Этот диван называется St.Thomas. Его отличительная особенность заключается в том, что подушка для сидения цельная и она выполнена практически, как матрас. Такая модель будет отличным вариантом для послеполуденного сна или, чтобы лежа почитать газету или посмотреть журнал. Спинка в этом случае низкая, это позволяет расположить за диваном ,
например, консоль. Обратите внимание, что здесь практически отсутствуют подлокотники, это особенность именно традиционного "дивана". Дело в том, что слово "диван" пришло из фарси и диванами назывались мягкие лавки, которые стояли в библиотеках. У них не было ни подлокотников, ни спинок. 


Обратите внимание на то, что диван приобретает совершенно другой вид, когда на нем появляются декоративные подушки. Они могут объединить несколько разных предметов мебели. Декоративные подушки могут создать дополнительный комфорт. Вы можете регулировать с их помощью глубину сидения.



Перед нами кожаный диван. Закругленная спинка, переходящая в подлокотники - отличительная особенность диванов типа кабриоль. Их очень здорово поставить где-то посередине помещения, где эта округлая форма будет очень органично смотреться. Глубина сидения относительно небольшая, что позволит людям сидеть более формально и это делает этот диван идеальным для использования в домашнем кабинете или в офисе или в каких-то зонах ожидания. Может быть, даже в холле или прихожей дома. Особенно здесь будет практичным именно кожаная обивка, поскольку на нее можно присесть даже в верхней одежде. Простеганная спинка является отличительной чертой другого типа диванов, который многим известен . Он называется Честерфилд и был как раз придуман для того, чтобы поставить в офис. На нем джентльмены могли сидеть максимально вертикально и не мять костюмы. 



Эти кресла относятся к немного другой эпохе, к так называемому МидСенчюри (MidCentury). Это стиль, который появился в середине двадцатого века. Его отличают более сдержанные, элегантные округлые формы, скошенные ножки. Жесткие сидения делают их очень удобными для людей пожилого возраста, поскольку они могут комфортно на них садиться и комфортно вставать. Это кресло будет удобно  для какого-то разговора или для того, чтобы выпить кофе. Также этот стиль поддерживает орнамент обивки и цветовая гамма, которая была типичной как раз для того времени.



А сейчас о современных диванах. Все современные диваны являются потомками того самого стиля МидСенчюри, о котором я упомянул ранее. Он так и называется - современный МидСенчюри или MidCentury Modern. В данном случае здесь у нас представлена
секционная композиция. Эти программы очень удобны, поскольку имеют несколько элементов различной ширины, иногда различной глубины, которые можно сконфигурировать под необходимости конкретно вашего помещения, вашей площади и тех сценариев, которые планируются в вашей гостиной. Люди могут сидеть на шезлонге, можно прилечь. Также эти программы включают в себя различного рода столики, стеллажи, которые очень удобны, для того чтобы положить телефон, очки, хранить книги или поставить чашку с чаем. При выборе дивана очень важно обратить внимание на структуру, на саму основу и на подушку. Они очень сильно влияют на последующий комфорт. Европейские производители чаще всего используют ременную структуру, а американские используют пружинную. Пружинная более продвинутая
поскольку позволяет отрабатывать пружинам какие-то зоны абсолютно независимо и при этом обеспечивает больший комфорт для сидящих. 






Когда вы выбирайте мебель безусловно основополагающим будет дизайн. Но также стоит задуматься, каким образом вы будете ее использовать, что вы будете делать, в каком помещении она будет находиться, и также учесть, кто будет пользоваться мебелью. В семьях бывают маленькие дети и пожилые люди. Всем должно быть комфортно. Для пожилых людей важно предусмотреть жесткую посадку, чтобы им было удобно подниматься с кресла или дивана. Если у вас есть дети, то нужно подумать о том, чтобы высота сидений не была слишком большой, и не было открытых деревянных, металлических деталей или острых углов.

Приходите к нам в салон и мы все вам расскажем и покажем, проконсультируем и подберем мягкую мебель именно для вашего проекта.


Смотрите видеоверсию рассказа


Популярные сообщения