Репортаж с выставки в Хай-Пойнте плюс путеводитель по Нью-Йорку

Оригинал статьи был опубликован на портале www.roomble.com
Два года назад я начал этот блог со статьи о том, КАК СЪЕЗДИТЬ НА МЕБЕЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ В HIGH POINT С ПОЛЬЗОЙ
В мае этого года я поделился своими знаниями с порталом www.roomble.com и в результате получилась вот эта статья
В апреле этого года мы вновь отправились на мебельную ярмарку HPMKT (High Point Market) в США, в город Хай-Пойнт. Мы не первый раз посещаем эту выставку, но каждый раз получаем там очень яркие впечатления и подпитываемся новыми идеями, как ни на какой другой выставке.
Нью-йоркский дизайнер — кстати, впервые представивший на этом маркете свою мебельную коллекцию — Джеффри Билхубер (Jeffrey Bilhuber) сказал, что прелесть американского стиля заключается в том, что он вмещает в себя всё самое лучшее из всех остальных стилей: итальянского, французского, русского (откуда он его знает?). И именно это особенно влечёт нас в столицу мебельной индустрии США.
Как добраться
Самый простой, очевидный и проверенный несколько раз способ — это перелёт через Нью-Йорк. Во-первых, в NY всегда большое количество рейсов и они стоят очень разумные деньги, во-вторых, «Большое яблоко» само по себе интересно с точки зрения современной архитектуры и дизайна. Здесь несколько огромных интерьерных дизайн-центров и лучшие шоу-румы, которые также чрезвычайно интересны для получения новых идей оформления и организации как жилых, так и общественных пространств. И это не считая классических достопримечательностей, менее избитых мест и, конечно, классных ресторанов, которые тоже очень примечательны своим дизайном.
Помимо этого, есть прямые рейсы из Европы в Шарлотт, столицу Северной Каролины, находящуюся в примерно 100 км от Хай-Пойнта, а также можно лететь через Атланту.
Но в этот раз мы выбрали снова Нью-Йорк, чтобы в течение полутора дней посмотреть на самые последние, законченные недавно архитектурные проекты: транспортный узел в даун-тауне по проекту великолепного Сантьяго Калатравы и первый небоскрёб от бюро Herzog & DeMeuron на Леонард стрит.
Как выбрать такси
Первый раз за всё время мы попробовали добраться из аэропорта Ньюарк на Манхэттен на поезде. Получилось быстро и дёшево. Правда, с багажом не очень удобно, поэтому если предпочтёте такси, настоятельно рекомендую Uber или Gett вместо Yellow cab. Выйдет дешевле, а у Gett к тому же в аэропорты фиксированные тарифы, которые не зависят от траффика.
По Манхэттену, особенно если вы в компании, также лучше использовать Uber или Gett. Если вас двое, то попробуйте Uber Pool. Это такой тариф, который позволяет водителю подбирать попутчиков, следующих по аналогичному маршруту. Экономия до 40% от обычного тарифа UberX (в NY на этом тарифе работают машины не ниже Toyota Camry) — кстати, из четырёх поездок мы только один раз ехали с попутчиками.
Как выбрать гостиницу
Гостиницы в NY стоят атомно. Обращайте внимание, что тарифы, обозначенные, например, на Booking.com, не включают налог около 15% (в разных штатах он отличается) и городской налог $3,5 за ночь. Ниже трёх звёзд брать нельзя. Завтрак в большинстве отелей не включен. Для коротких остановок мы выбираем сетевые отели с ожидаемым качеством: Hyatt Place, Tryp, Marriot Courtyard. Недавно в Нью-Йорке открылся капсульный дизайнерский Citizen M, очень интересный. Из «покруче» нравится NoMad с дизайном Жака Гарсиа, из исторических — Marlton. Но уверен, есть ещё много интересных и достойных мест.
Как выбрать ресторан
Хорошо поесть в NY тоже стоит дорого. Я предпочитаю выбирать места Bib Gourmand из справочника Michelin. В эту категорию попадают заведения, где можно вкусно поесть, заплатив за три блюда не больше $45 (налог и чаевые от 18% сверху). Говорят, это заведения, где инспекторы Мишлен платят сами.
Самый качественный фастфуд — в Shake Shank. Найти место для ланча не так-то просто, поэтому стоит об этом подумать заранее. По ходу можно найти только бесконечные «Старбаксы» и закусочные типа Grab’n’Go.
Что посмотреть в Нью-Йорке
Для тех, кто отправляется в Нью-Йорк в первый раз, помимо обязательной программы — Empire State Building, Центральный парк, MoMA, Метрополитен-музей (кстати, вы знали, что входная плата 25 USD при покупке на входе рекомендованная, то есть в принципе вы можете заплатить и меньше, на своё усмотрение?) — рекомендую музей Frick Collection, парк Highline, а для того чтобы посмотреть на статую Свободы, можно прокатиться на пароме на Staten Island, который работает круглые сутки и к тому же бесплатный. Вид с воды на статую гораздо лучше, чем снизу от её подножия. Лучшая смотровая площадка — в One World Trade Center. Билеты покупайте заранее, онлайн.
Полностью стаью можно прочитать ЗДЕСЬ и удачной вам поездки
Все видео о нашем американском путешествии и выставке High Point Furniture Market смотрите ЗДЕСЬ

Популярные сообщения