15 вещей, которые Вы точно должны знать о смесителях и душах

Как правильно выбрать основные функциональные элементы ванной комнаты или кухни

Я считаю смесители в ванной комнате самым важным элементом, поскольку именно с ними мы взаимодействуем больше всего и именно они в большей степени определяют уровень и стиль интерьера. У меня есть довольно простая теория: все к чему в интерьере человек прикасается руками, должно быть исключительной надежности: ручки дверей, ящики мебели, бытовая техника и т.д., ну и конечно смесители.Смесители, как аксессуары к наряду, должны быть качественными, красивыми, в конце концов дорогими. Об этом мы рассказали нашим гостям на мастер классе "15 вещей, которые Вы точно должны знать о смесителях и душах".


Сейчас довольно актуально стоит вопрос экономии бюджета. Не буду углубляться в причины происходящего, но деньги теперь считают абсолютно все. Можно сэкономить на чем угодно, но на смесителях и душах точно не стоит. О том как сделать свой правильный выбор, не заблудиться в широчайшем предложение, на что обратить внимание и пойдет рассказ.


Я считаю фабрику Hansgrohe самой сбалансированной по соотношению цена/ качество+дизайн. Поэтому о технологиях на ее примере

 Технологии
1.Comfort Zone
Уникальная технология для оптимального сочетания смесителей с раковинами во избежание нежелательных брызг


2. Air Power
Технология, позволяющая экономить воду, не теряя в качестве приема душа.



3.XXL Perfomance
Позволяет получить действительно полное удовольствие от душа


4. Select
Технолигия включения/выключения смесителей или переключения режимов простым нажатием кнопки

Для раковины


Для душевой насадки


Для душа


Для кухни


5.Cool Start
Технология , позволяющая экономить горячую воду и, таким образом, энергию, затрачиваемую на нагрев горячей воды


6.Eco smart
Еще одна технология для экономии воды , применяемая как в душах , так и в смесителях


7. Quick Clean
Быстрая и легкая очистка аэратора

Смесителя
Или душа



Дизайн

8. Дизайн смесителя во многом определяет стиль помещения, а иногда может даже продиктовать архитектуру ванной комнаты. Но это скорее епархия дизайнера  и вопрос личного вкуса. Я не буду останавливаться на этом подробно. О дизайне пусть рассуждают профессионалы от архитектуры
Станислав Полозов, архитектор

Кухня

9.Одной из самых главных комнат в доме всегда была, есть и будет кухня, помещение, в котором каждый предмет выполняет свою важную функцию.
В основном все кухонные приборы, которые там расположены, используются каждый день. Однако, так часто, как мы используем смеситель, мы не используем больше ни один прибор.
Именно смеситель может включаться и выключаться более сотни раз в день, поскольку выполняет функцию координатора на кухне, незаменимый помощник для процесса приготовления пищи, а также мойки кухонных принадлежностей.

К сожалению, к выбору смесителя на кухню довольно часто относятся невнимательно, без учета реальных сценариев его использования

У смесителя на кухне 3 функции:
  1. Наполнение емкостей для приготовления пищи
  2. Подготовка продуктов к приготовлению: мытье, чистка, разделка
  3. Мойка посуды
В зависимости от комбинации этих функции в сценариях предполагаемого использования правильно выбрать смеситель позволит несложная классификация:

Однорычажный  смеситель,  ручка  управления расположена сверху.



Самый простейший  смеситель с низким изливом . Таким смесителем  крайне не удобно пользоваться по нескольким причинам:
1.      Невозможно  набрать  большую емкость.
2.      Трудно помыть  крупные предметы.
3.      Постоянно пачкается излив смесителя .

К плюсам данного смесителя  можно отнести разве что цену, так что на мой взгляд  такой смеситель можно рекомендовать на холостяцкую кухню,  где практически не готовят и смеситель  используют для того что бы набрать чайник и сполоснуть пару тарелок. 

Однорычажный смеситель, ручка управления сбоку.

Более усовершенствованная  модель  смесителя,  которая  по сравнению с предыдущей   имеет высокий излив, что в свою очередь  позволяет  набрать  большую кастрюлю или  помыть  что либо крупное.
Такой смеситель можно рекомендовать  для молодой семьи, на кухне у которой уже что-то готовят, а не просто варят пельмени и кипятят чай.

Однорычажный  смеситель ,  управление сбоку, с  выдвижным изливом.


Этот  смеситель  можно отнести к полупрофессиональным, у него есть несомненное преимущество перед  моделями которые мы  рассматривали ранее-выдвижной душ.
Эта функция значительно упрощает и помогает в работе на кухне. В некоторых моделях позволяет  наполнить кастрюлю водой не снимая её с варочной поверхности, так как длинна выдвижного шланга может достигать 1,5 метров.
Так же выдвижной душ позволяет с легкостью набрать воду в  ведро.
Такой смеситель чаще всего оборудован переключателем изменения подачи воды струя/душ.
Душ очень удобен для мытья фруктов овощей и ягод.
Данный смеситель подойдет для семьи с детьми , на такой кухне часто готовят  и задействуют  смеситель по максимуму.

 Однорычажный смеситель , управление сбоку. Отдельный излив, отдельный душ.


Это профессиональный смеситель, который отличается от предыдущего наличием самостоятельного  излива и душа, что в свою очередь позволяет еще проще мыть посуду , а так же облегчает работу на кухне.
Но есть у такого смесителя и недостаток – он не всегда подходит по дизайну, например, к классической кухне такой смеситель не подойдет.
Так же такой смеситель невозможно  установить на столешницу при наличии верхних шкафов.
Выходом из этой ситуации может стать профессиональный смеситель с раздельным управлением , душем, и изливом.  Так же к данной конфигурации может быть добавлен встроенный дозатор для моющего средства.

Этот смеситель  подойдет  практически к любой кухне, как к современной так и в классическом  стиле.

Хозяйки выбирающие такой смеситель часто готовят  и подходят к процессу приготовления пищи и работе на кухне с профессионализмом.

Смеситель с сенсорным управлением.


Эти смесители весьма  практичны и удобны. К преимуществам таких смесителей можно отнести то, что для управления необходимо лишь один раз выставить температуру и напор воды  на регуляторе, после чего вода будет подаваться автоматически при нажатии кнопки управления: 1 раз-холодная, 2 раза - смешанная, 3 раза-горячая
Так же в большинстве случаев такие смесители имеют высокий излив, что как мы с вами помним позволяет наполнять большие емкости и мыть крупные предметы.
К минусам таких смесителей я бы отнес  стоимость, не простую установку и отсутствие моделей с выдвижным душем.
Такие смесители выбирают люди которые хотят максимально автоматизировать процессы на кухне, любящие новшества и  электронику .

Смесители  Hansgrohe с  инновационной технологией Select.

Эти смесители имеют уникальное управление, ручка смесителя расположена сбоку и имеет плоскую  форму чуть заостренную  к верху. Такая форма весьма удобна в использовании и была позаимствована у медицинских  смесителей.
Но уникальность управления таким смесителем заключается не только в ручке,  а непосредственно в кнопке Select, расположенной, в зависимости от модели, либо на изливе смесителя, либо на выдвижном душе.
Для управления этим смесителем вам всего лишь один раз нужно выставить напор и  температуру ручкой, а дальше с при помощи кнопки Select, вы можете легко включать и выключать воду тогда когда это необходимо и делать это можно как мы видим, тыльной стороной ладони или локтем.
В отличии от сенсорных смесителей смесители Hansgrohe  select более демократичны по цене, просты в установке и подключении,  устанавливаются как обычные смесители.
И безусловно надежны.

Двухвентильные классические смесители 

Их можно ставить в крайнем случае, если того требует дизайн кухни и/или на этой кухне практически не готовят, так как такие смесители крайне неудобны в использовании и весьма неэкономичны.

И немного о покрытиях смесителей для кухни.
Они бываютразные: хром глянцевый, хром матовый, никель, нержавеющая сталь  и т.д. На мой взгляд оптимальным является матовое, шлифованное покрытие, так как на нем меньше заметны отпечатки и следы механического воздействия, а на кухне, где по настоящему готовят это неизбежно.

Качество во всем


О качестве можно болтать много, но реально его можно доказать только со временем. Поэтому на примере смесителей в моем доме попробую проанализировать этот критерий.

10. У меня дома есть ( или были) смесители и души практически всех именитых производителей. Начнем с ванной комнаты на 1-м этаже


Смеситель для раковины Axor Citterio M. Он заменил предыдущий Hansgrohe Metris S на 3 -отверстия. У него было очень много плоских поверхностей, поэтому на нем очень быстро появлялись некрасивые пятна от высохшей воды. Пришлось заменить на этот. 3-х позиционная конфигурация не очень удобна, но здесь лучше подходила к очень широкой раковине 125 см из серии Edition 300 от Keuco.


К душу Hansgrohe Rainfall нет никаких претензий. Я считаю, это гениальный продукт за свои деньги. А вот рукоятки управления не очень удобные: когда руки мокрые или в мыле, то захват не очень уверенный. думаю поменять или на PuraVida или на тот же Citterio M
Citterio M
PuraVida



Ручной душ Select вне конкуренции. Вообще с момента окончания ремонта я заменил все души на Hansgrohe. Jado, Dornbracht, Grohe - хорошие производители смесителей, но когда речь заходит о душах, то только Hansgrohe.

Смеситель для биде Hansgrohe  очень удобен и надежен. Хотя это единственный предмет , по которому пришлось воспользоваться гарантией и заменить шарнир аэратора


 

Смеситель для кухни Kohler был выбран из-за дизайна и цвета, который идеально подходит к цвету фурнитуры всей кухни, помимо этого в этом же цвете заказаны дозатор для моющего средства и слив, что выглядит , на мой взгляд очень круто. Но с точки зрения использования есть нюансы

Во-первых, аэратор "подсекает", струя неоднородная


Все это из-за металлической сетки аэратора, которая имеет свойство "зарастать" и очень плохо чистится. Помните про Quick Clean
Во-вторых, этот ужасный люфт. Очень не нравится

Ванная комната 2 этаж


Смеситель для раковины Lighthouse от Jado считаю самым удачным одноручным смесителем в классике.Очень удобный


Чего не скажешь о смесителе на биде. Постоянно перекручиваются ручки и криво стоят.


Управление душем тоже от Jado. А вот с появлением серии Classic у Hansgrohe все души Jado были заменены. Ручной душ Jado был железным и очень тяжелым, а верхний не имел системы равномерного распределения воды по форсункам, поэтому в наклоненном положении вода бежала только из половины лейки ( Напор у меня в доме не очень большой)

Гостевой дом

Смеситель для кухни Kludi Zip, пожалуй самый неудачный. Душ тяжелый и неудобный из-за перепендикулярного крепления шланга, а 2- вентильная конфигурация на кухни категорически противопоказана.


А вот Talis S абсолютно неубиваемый смеситель. Стоит 8 лет и никаких вопросов.           

11.Гарантия
Это важная вещь, но также надо иметь ввиду,что регулярные обращения по гарантии врядли доставят массу удовольствия. Поэтому все же качество важнее. Все приличные производители дают гарантию до 5 лет.
5 лет
12. Качество обслуживания:

Технические консультации
Это очень важный момент, когда Вы можете обратиться и получить грамотную техническую консультацию специалиста. Также важен и набор инструментов, который позволяет Вам легко разобраться самостоятельно в вопросе. Например:

Конфигуратор для выбора смесителей Axor Bouroullec

    Выбираете раковину или ванну

    Выбираете тип раковины

    Выбираете модель раковины

    Выбираете тип смесителя

    И начинаете творить))


2D и 3D модели в Вашем распоряжении здесь


Очень удобные таблицы по совместимости моделей смесителей и моделей раковин ведущих производителей здесь. Помните про Comfort Zone




13. Тестовые зоны
Очень важно иметь возможность попробовать все функции выбираемых изделий вживую, провести тест-драйв. Эти веще стоят достаточно дорого, чтобы покупать вслепую. Именно для этого мы построили большую мокрую зону, где Вы можете посмотреть и попробовать как работают души разных производителей.









Hansgrohe называет свой обучающий центр Aquademie


На мой взгляд , это самый лучший обучающий и тестовый центр среди производителей смесителей.

Там есть музей и экспозиция



новый Citterio E

Новый Citterio E
Loft Cube Вернера Айсслингера

Там есть тестовый центр Showerworld




Он находится в городе Шильтах, в сердце удивительного Шварцвальда с его нетронутой природой, чистейшими реками и дремучими лесами










Вокруг также очень много интересных для ценителей дизайна и архитектуры мест

Vitra Campus
Zaha Hadid

Frank Gehry


Herzog&DeMeuron


Кольмар - французская Венеция и столица виноделия Альзаса



Страсбург

И Базель



Если Вы хотите отправиться в это удивительное место, свяжитесь со мной и я организую Ваш визит в Aquademie Написать письмо

14. Hansgrohe@Home
Хотите поменять смеситель попробуйте очень простой и удобный инструмент "примерки" Hansgrohe@Home

Фотографируем
Запускаем

                                                                                                       
Выбираем категорию
Удаляем

           
И смотрим что получилось))
Выбираем смеситель

          
15. Ispecify Hansgrohe
Уникальная платформа для работы над проектами. Огромная библиотека реализованных проектов по типам. Весь продуктовый каталог с ценами и техспецификациями под рукой.Вы можете создать свой собственный проект, неважно коммерческий или частный, и работать над ним всей командой. Простой видео-гид здесь



Вот 15 основных моментов , которые делают выбор смесителей и душей более удобным и структурированным.

Пожалуйста, делитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, если находите ее полезной. Буду благодарен за конструктивные комментарии. Обязательно отвечу всем заинтересованным.

Если понравилось, поделитесь с друзьями. Есть вопросы - пишите в комментариях

Популярные сообщения