Как стать известным дизайнером и не только дизайнером


13 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция известного архитектора и дизайнера Симоне Микели (Simone Micheli), которую я посетил по приглашению Руслана Чернобаева. Мероприятие прошло в интерьере ресторана Giardino, который находится в бутик отеле "Дом", созданного по проекту британского бюро Project Orange, куда мы поставляли некоторые предметы интерьера. Симоне Микели рассказал о своем мнении относительно роли дизайна в жизни человека, о том, какие товары нужны современному рынку, ответил на вопросы журналистов и дал 2 ценных совета российским дизайнерам. Обо всем этом смотрите в моем новом видео.


Симоне Микели (Simone Micheli) - архитектор, дизайнер, дизайнер интерьеров родом из Италии. Окончил флорентийский Университет. В 1990 году основал свою архитектурную студию, а в 2003 году дизайн-студию Simone Michele Architectural Hero. Самые престижные дизайнерские и архитектурные выставки не проходят без демонстрации проектов дизайнера. Г-н Микели - обладатель многочисленных наград: приз в конкурсе «Лучший дизайн интерьера» и  «Лучшая квартира», «Международный Медиа Приз 2009» и другие.

Нам Симоне Микели хорошо известен по некоторым изделиям из ассортимента фабрик , с которыми мы сотрудничаем:
Cordivari badge дизайн радиатор
OH Simas санфаянс

IT IS Euromobil кухня
На мой взгляд все в едином стиле, если не сказать однообразно, но может в этом и заключается так называемый "устойчивый" дизайн (sustainable design), о котором так часто упоминал Микели. Вообще, его мысль о том, что дизайн должен быть шедевральным . но доступным для всех, шла красной нитью через всю беседу. А шедевром становится тот дизайн , который дал уникальный опыт и переживания, а не тот, который дорогой и люксовый.
Кстати, учитывая именно эту точку зрения, выбор победителя в номинации "Городская недвижимость" премии ADD Awards, председателем жюри, которого был Симоне Микели, выглядит очень логичным, несмотря на неоднозначное мнение петербургской архитектурной общественности. Проект полностью отвечает принципам устойчивого дизайна.



2 совета от Симоне Микели

Мне было интересно узнать, что может помочь русскому дизайну стать более известным на мировой арене. Симоне Микели дал 2 вполне конкретных совета, которые , мне кажется, могут быть полезны в любой отрасли. Во-первых, нужно создавать что-то по-настоящему уникальное, и во-вторых, а может, как сказал архитектор, наоборот, это и является первым, необходима коммуникация, продвижение себя и своих идей. С этим у дизайнеров, у творческих людей, да и не только, возникают большие проблемы. В компании Симоне работает 50 человек, 5 из которых занимаются маркетингом. Возможно именно в этом и секрет успеха: недостаточно что-то создать, необходимо, чтобы об этом узнали.

P.S. Поедете на Миланский салон попробуйте остановится в Green Motel по дизайну Симоне Микели. Отличное место. Тихо, зелено. Очень удобное сообщение до выставки на машине, вокруг знаменитые озера Ломбардии и замечательные рестораны. И до Швейцарии рукой подать. А миланская тусовка подождет)




Пароли и явки



Популярные сообщения